Новосибирцы заплатят за прогулки в режиме самоизоляции 30 тысяч рублей - новости о событиях города Славгород / Яровое - Городской сайт Славгород / Яровое
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Новосибирцы заплатят за прогулки в режиме самоизоляции 30 тысяч рублей

С сегодняшнего дня сотрудники полиции начнут штрафовать тех, кто нарушает всеобщий режим самоизоляции. Ранее наказывали рублем лишь тех, кто нарушил карантин, на котором находился в соответствии с выданными предписаниями, под медицинским наблюдением. Теперь же штрафные санкции коснутся всех.

— 8 апреля сотрудники полиции совместно с представителями областных органов государственной власти начнут проверки по соблюдению всеми жителями региона требований постановления Губернатора об ограничении доступа людей и транспортных средств на территории Новосибирской области и других документов, — сообщает пресс-служба Правительства НСО, — В настоящее время гражданам предписывается не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, соблюдать дистанцию до других граждан не менее полутора метров – социальное дистанцирование, и др. На жителей, нарушающих установленные требования, будут составляться протоколы по статье 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Так, гражданам, покинувшим жилище без уважительной причины, будет выписываться штраф в размере от 1000 до 30 000 рублей, должностные лица выплатят от 10 000 до 50 000 рублей, юридические — от 100 000 до 300 000 рублей. Именно такие виды наказания предусмотрены ст. 20.6.1. «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» КоАП РФ. Эта статья прописывает наказание за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации. Именно такой режим повышенной готовности был введен в Новосибирске ранее.

До этого в Новосибирске штрафовали лишь тех, кто нарушал режим самоизоляции, предписанный по медицинским показаниям: в основном тех, кто вернулся из-за рубежа, контактировал с лицами, вернувшимися оттуда, или находился под медицинским наблюдением в связи с ОРВИ. Так, в регионе было задержано 9 человек, находящихся на самоизоляции в соответствии с выданными предписаниями, под медицинским наблюдением. В отношении нарушителей административные дела направлены на рассмотрение в суд — им уже избрана мера наказания в виде штрафа по 15 000 рублей каждому. Первый новосибирец был задержан при посещении продовольственного магазина. Второй житель города выгуливал собаку. Третий — житель Черепаново — был задержан при передвижении на автомобиле. С сегодняшнего рубля нарушение режима самоизоляции грозит и тем, кто не попадает в зону риска заражения.

— Кроме того, в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции, органами внутренних дел проводятся проверки общественных мест, а также заведений общественного питания, — сообщает пресс-служба Правительства НСО. — Сотрудниками полиции выявлено два кафе и одна пекарня, чьи владельцы нарушили эпидемиологические требования, продолжив организацию питания посетителей в помещениях. Минпромторг региона совместно с Роспотребнадзором и другими компетентными органами проводят выезды на торговые объекты, предприятия общественного питания и другие организации, чья деятельность сейчас должна быть приостановлена. По итогам проверок собственники могут быть наказаны крупными денежными штрафами.

Виктор Марков

Сколько будет 6 + 3 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

В рф-ии нет конституции а в 93-м был проект.Так какие могут быть поправки если нет конституции. Страна д*****в ещё в какую то цивилизацию лезут
На 1 июля назначил Президент голосование по поправкам в Конституцию
А почему скрывают трупы в 11 больнице.Вывозили по коридору 6 трупов.Потому что ночью закончился кислород в ИВЛ и люди были одни в реанимации.Беспредел!!!
105 заболели, 10 выписаны, один умер: COVID-19 в Новосибирской области
Татьяна, статья подготовлена на основе данных оперштаба области по коронавирусу, а также на основе официальных комментариев глав районов и руководителей районных ЦРБ.
В каких районах Новосибирской области нет коронавируса
Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
реально стало страшно. администрация что думает? почему контроля нет за торговцами. а в магазинах, интересно мне, проверяют продавцов и как?
Зараженная COVID-19 в Чулыме из района не выезжала: работала на рынке
преступное молчание и бездействие районной власти является грубым нарушением федерального закона РФ № 323 "Об охране здоровья граждан в РФ" ст.17 ст.18. ст.19. Для примера, сравните скорость информирование Главой Убинского района своих граждан! Где доступный для всех граждан Каргатского района план противоэпидемических мероприятий в очаге и районе?
Коронавирус появился в Каргате
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах