Доктор из областной больницы вживляет новосибирцам чипы - новости о событиях города Славгород / Яровое - Городской сайт Славгород / Яровое
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Доктор из областной больницы вживляет новосибирцам чипы

Врач-акушер-гинеколог Александр Волчек вживил себе в руки пять чипов. Еще почти сто новосибирцев могут благодаря ему открывать дверь домофона или турникет на работе одним взмахом руки. «Доктор-киборг», как прозвали его журналисты, рассказал Горсайту сколько стоит вшить себе в тело банковскую карту.

Александр показывает нам рентген-снимки своих рук: на них четко видно инородные предметы – два в одной руке, три в другой. Размером небольшие – от силы пару миллиметров — они хранят в себе множество информации. Один чип заменяет собой ключи от домофона в доме, другой — электронный пропуск на работу. Еще два – это транспортная и банковская карты. Последний – визитная карточка доктора: подносишь руку к экрану чужого смартфона и он считывает номер телефона Александра Волчека, ссылки на его страницы в социальных сетях. Удобно. Так же как удобно ходить по коридорам областной больницы, где работает чудо-врач: двери между отделениями больницы он открывает одним взмахом руки. Ради такого удобства он впервые и вживил себе чип.

— Первый чип у меня появился в 2014 году, остальные были установлены тогда же, а последний в прошлом году, — рассказывает Александр. — Был еще один, но на потеху телевизионщикам пришлось его вырезать. Для меня это в свое время был интересный эксперимент: посмотреть на технологию чипирования, как она будет использоваться людьми. Тем более что я имею специализацию «Анализ данных и машинное обучение», я этому учился. Я ставил себе первый чип – пропуск на горнолыжный курорт, второй чип – пропуск от работы, и тогда было ясно, что это для удобства. А сейчас это все чаще – мода. Типа сказать другу: «Смотри у меня чип, классно!» В России много людей с чипами — тысяч пять, думаю. Из них в Новосибирске моих, кому я ставил чипы, человек сто. И я считаю, это будет набирать популярность и дальше, потому что люди любят удобство. Думаю, как только появится в хорошем формопакете имплантируемая банковская карта, полмира сразу станет ее носить. И я хочу быть первым в этом потоке. Те, кто заходит в двери первыми, — им достается все: деньги, известность, след в памяти. Люди, которые будут зарабатывать на этом миллиарды, может быть, будут вспоминать тех, кто был одним из первых в этом направлении. Приятно быть первым.

Александр признается, что чипирование людей для него – скорее, хобби. Однако, такое хобби подходит не каждому – нужно иметь медицинское образование или окончить курсы, которые получают мастера пирсинга.

— Место для чипирования должно быть удобным, — говорит доктор. — Конечно, можно в шутку в ягодицу вживить и подставлять ее для расчета в транспорте. Но для большинства чип – это для удобства, а удобнее всего подставлять руку. Поэтому чаще всего вживляют в руки. В любое удобное место – там есть только несколько точек, куда катастрофически нельзя ставить чип.

Один из чипов в руке у доктора открывает двери больницы.

По словам врача, установить себе чип недорого: ключ от домофона или визитка обойдется рублей в 500. Вживить под кожу банковскую карту дороже — порядка 10 тыс. рублей. Чтобы осуществить эту процедуру, Александр сперва вытащит из пластиковой банковской карты чип.

— Она булькается в ацетон, и остается лишь проволочка и квадратик золотистый. Этот квадратик нужно правильно обрезать и правильно припаять к антенне, — рассказывает врач. — Все это нужно залить биосовместимым силиконом и запаковать в биосовместимый пластик, найти место для установки, протестировать, а потом посадить в человека. По размеру работоспособная банковская карта — это очень плоское кольцо диаметром 25 мм.

После этого для того, чтобы воспользоваться банкоматом, нужно будет всего лишь поднести к нему руку. Также действует человек с чипом при расчетах в магазине или транспорте. Похоже на волшебство, но Александр Волчек признается, что волшебство это уже никого не удивляет.

— Большинство подумают: «Ну, наверное, что-то такое уже изобрели». Технологии развиваются очень быстро, никто не следит за ними, и никто им не удивляется уже, — считает Александр. — Технологии, которые вы даже не представляете и которые на вас активно используются, развиваются еще быстрее. В 2016 году никто не мог подумать, чего мы можем достигнуть анализом больших данных машинного обучения. А сейчас вам просто не говорят, чего им достигнуто. А в России огромный скачок в этих технологиях произошел. Сейчас уже даже бабушки-кассирши удивляются, когда видят карты, которые нужно вставлять в терминал – везде пользуются бесконтактными. Россия находится на первом месте в мире по бесконтактным платежам и по выдаче чиповых карт и карт для бесконтактных платежей, тогда как в Америке в некоторых штатах до сих пор магнитные карты выдают. Наша страна очень прогрессивна в этом направлении.

Чип-визитка позволяет передавать свои данные на чужие смартфоны.

Но есть в стране и те, кто технологию чипирования до сих пор принимает как происки дьявола. Есть целое движение людей, называющих чипы «метками Сатаны», другие считают, что они дают государству способ контролировать население.

— Я верующий человек, хожу на службы, — признается Александр. — И я задал батюшке этот вопрос, прежде чем ставить себе чип. Ничего предосудительного Церковь в этом не видит. Даже старообрядцы к этому спокойно относятся. Так что, если вам человек, говорит, что это «метка Зверя» бегите – в нем есть что-то языческое. Идиотов везде много, и психов сейчас стало больше. Мне психиатры рассказывали, что 15 процентов всех шизофрений начинается с жалобы на то, что государство посадило в голову чип.

Для тех, кто не боится чипирования, Александр ведет группу в социальных сетях. Там можно узнать о его экспериментах с чипами, а может, и заказать себе установку домофонного ключа в руку.

Ася Малютина

 

Сколько будет 10 - 3 = Правила комментирования

Читайте также

Конституция-2020

Лента комментариев

это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
А какова статистика конкретно в Новосибирске и по районам?
109 заболели, 45 выздоровели, два умерли: новое о COVID-19
Высочайший профессионализм, брависсимо!
Росгвардия сделала подарок сибирякам ко Дню России: видео
А где же в вашем перечне Краснозерский район или это тайна?
Сразу три человека умерли от коронавируса в Новосибирской области
История действительно очень интересная и трогательная !!! 🤗👏👏
Стрижа в ведро на своём балконе поймал новосибирец
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев