Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Путин поручил понизить ставку по ипотеке до 8 процентов

Ипотечная кредитная ставка по поручению президента России Владимира Путина понизится до 8% и ниже, сообщает пресс-служба Кремля.

Президент дал поручение в рамках послания Федеральному собранию. Первый доклад на тему понижения ипотечной ставки должны предоставить до 15 января 2020 года, а затем раз в полгода. 

Для поддержки индивидуального жилищного строительства Владимир Путин поручил создать финансовые и кредитные инструменты. О первых результатах президенту расскажут не позднее 1 июля. 

Для предоставления гражданам "ипотечных каникул", а именно отсрочку по платежам граждан, которые лишились дохода, президент поручил внести правительству и Центробанку изменения в законодательство до 1 июля.

20 февраля 2019 года Владимир Путин обратился с посланием Федеральному собранию. Президент предложил ввести ипотечные каникулы, по его словам, заёмщики сохранят единственное жильё, а платежи по кредиту передвинуть на поздний срок. Как сказал первый заместитель главы комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев, законопроект об ипотечных каникулах подготовят в весеннюю сессию.

Ранее Горсайт писал о посещении Путиным школы в городе Обь

 

 

Сколько будет 10 - 1 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом