Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Семь тысяч человек переселят из аварийного жилья до 2024 года в НСО

Правительство Новосибирской области утвердило Региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы, сообщила пресс-служба регионального правительства.

По словам министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Дениса Архипова, основная цель этой программы – создать безопасные и благоприятные условия проживания граждан. «Расселение ветхого и аварийного жилья – одна из важнейших составляющих национального проекта «Жильё и городская среда», который реализуется в стране с 2019 года», - подчеркнул министр.

В этом году федеральную поддержку для переселения возобновили. Общий прогнозный объём финансирования, который нужен для реализации программы на 2019-2024 годы, порядка четырёх миллиардов рублей.

«В ходе реализации программы планируется ликвидировать 108 тысяч 80 квадратных метров аварийного жилищного фонда и переселить почти семь тысяч человек», - отметил Денис Архипов.

Напомним, что до 2024 года из федерального бюджета в Новосибирскую область направят более пяти миллиардов рублей на реализацию нацпроекта по благоустройству «Жильё и городская среда».

Сколько будет 8 - 7 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев