Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Отдельный тариф за мусор хотят установить для каждого района НСО

В среду, 20 марта, на заседании комитета Заксобрания Новосибирской области по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам депутаты рассмотрели вопрос по поводу изменения тарифа за вывоз ТКО для каждого района области.

Председатель комитета Евгений Покровский отметил: жители сёл и деревень считают, что они слишком много платят за вывоз мусора, поэтому для сельских жителей нужно тариф снизить.

По данным руководителя департамента по тарифам Новосибирской области Гарея Асмодьярова, обращение с ТКО регулируется федеральным законодательством, а в нашем регионе установлен единый тариф. «Однако, по закону этот тариф может быть дифференцирован по муниципальным образованиям. Для этого регоператор должен вести отдельный учёт всего собранного мусора в каждом муниципальном образовании, а также учитывать объёмы переработки на каждом конкретном полигоне», - отметил руководитель департамента по тарифам.

Министр строительства Новосибирской области Денис Архипов заявил, что создана комиссия аналитиков, которые ведут оценку ситуации, изучают вопросы всесторонне. Это касается и транспорта, и удалённости населённых пунктов, и полигонов, и дифференциации – возможного снижения тарифов в отдалённых районах, по сравнению с близлежащими. Все варианты будут рассматривать и изучать.

Напомним, что полувековую несанкционированную свалку в черте города Барабинска ликвидируют к 2024 году.

Сколько будет 7 × 1 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев