Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

На экс-главу областного ГИБДД Сергея Штельмаха завели уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего главы ГИБДД по Новосибирской области Сергея Штельмаха. Его подозревают в превышении должностных полномочий, сообщает ТАСС со ссылкой на СУ СК по Новосибирской области.

«Возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ», - добавили в ведомстве. Однако подробная информация не разглашается в интересах следствия.

Напомним, что октябре 2018 года Сергей Штельмах был уволен с поста главы регионального ГИБДД на основании пункта 9 части 3 статьи 82 Федерального закона «О службе в органах внутренних дел». Данная статья подразумевает «совершение поступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».

Как оказалось, экс-глава УГИБДД по Новосибирской области выдавал «пропуска» на транспортные средства, которые позволяли их владельцам избегать различные проверки от сотрудников ГИБДД, а также привлечение к ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения.

В конце февраля 2019 года Новосибирский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу бывшего главы ГИБДД по Новосибирской области. По результатам рассмотрения суд отказал Сергею Штельмаху в изменении формулировки увольнения, которого он добивался.

Сколько будет 2 × 5 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев