Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Экс-сенатор Болтенко стала детским омбудсменом в Новосибирской области

Сегодня, 28 марта, на сессии Законодательного собрания Новосибирской области тайным голосованием выбрали уполномоченного по правам ребёнка. Новым детским омбудсменом стала бывший сенатор Надежда Болтенко.

Как оказалось, её кандидатура была единственной, конкурсная комиссия рекомендовала Надежду Болтенко, и 55 из 63 присутствующих депутатов Заксобрания проголосовали за неё. «Вновь избранный Уполномоченный принесла присягу», - сообщили Ведомости Законодательного собрания.

Надежда Николаевна Болтенко родилась 29 января 1957 года. В 1980 года окончила Новосибирский государственный медицинский университет по специальности «врач-педиатр», затем стала кандидатом наук. С 1994 года – депутат горсовета Новосибирска, затем с 2004 по 2014 была председателем его председателем. В 2014-2018 годах – член Совета Федерации от исполнительной власти Новосибирской области, с 2018 года – замруководителя администрации губернатора и правительства Новосибирской области.

Сколько будет 6 - 2 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом