Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

27 новых ФАПов построят в 2019 году в районах Новосибирской области

Министерство здравоохранения Новосибирской области в этом году планирует открыть в регионе 27 новых ФАПов. Это позволит жителям районов области вовремя и качественно получать медицинскую помощь, сообщает правительство Новосибирской области.

Как отмечает правительство, новые ФАПы будут обслуживать почти 13 тысяч жителей региона. Именно для того, чтобы каждый житель даже самого отдалённого населённого пункта смог получить квалифицированную помощь, в регионе модернизируют и обновляют ФАПы.

«ФАПы должны быть максимально удобными, и для персонала, и для пациентов, со всем необходимым набором медицинских услуг, с комфортными условиями. Согласно федеральным нормативам, строительство ФАПа возможно только в населённых пунктах, где проживают больше ста человек», - подчёркивает министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Однако, как отмечает министр, без внимания медиков жители малых деревень не останутся. Для них предусмотрены регулярные выезды медработников из ФАПов соседних сёл, а также из районных больниц.

Правительство сообщает, что всего на территории региона действует почти тысяча фельдшеро-акушерских пунктов. В этом году на их строительство из областного бюджета планируют направить 300 миллионов рублей.

Напомним, что новый ФАП почти за 10 миллионов рублей заработал вчера в деревне Александровка Маслянинского района.

Сколько будет 2 × 3 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом