8 ноября 2018 г.
0
236

Вчера, 7 ноября, губернатор Алтайского края вручил ключи от автомобиля «Шивроле Нива» главе города Славгорода и директору комплексного центра. Об этом сообщило правительство Алтайского края.

Как отметил глава региона Виктор Томенко, в Алтайском крае продолжается модернизация по всем направлениям социально-экономического развития. «Учреждения социальной защиты населения в крае работают на достаточно высоком уровне. Их услугами пользуются более 80 тысяч наших земляков. На стационарном социальном обслуживании находятся более пяти тысяч жителей. Качество поддержки тех, кто в этом нуждается, во многом зависит от материально-технической базы», - подчеркивает Виктор Томенко.

По словам губернатора, новая партия машин позволит повысить доступность услуг для населения в тех территориях, где необходимо преодолевать большие расстояния по сложным маршрутам, чтобы своевременно доставить подопечных соцзащиты в медицинские и другие учреждения.

Для справки: Всего автомобили получили 13 домов-интернатов, пять комплексных центров и один социально-реабилитационный центр Алтайского края. Машины закупались в рамках госпрограммы Алтайского края «Социальная поддержка граждан на 2014-2020 годы». Деньги выделялись из средств краевого бюджета и Пенсионного фонда России – всего 13 миллионов рублей.

Напомним, что ранее на территории комплексного центра Славгорода открыли детскую площадку для детей с особенностями здоровья.