Хорошо ли живётся: эксперты оценили благополучность города Яровое

Некоммерческий фонд «Сибирская политика» опубликовал на своём сайте рейтинг муниципальных образований Алтайского края по итогам III квартала 2018 года, среди которых город Яровое занял десятое место.

Эксперты отмечают, что «главным событием, произошедшим в третьем квартале 2018 года, стало избрание главы Алтайского края Виктора Томенко». В своём рейтинге «Сибирская политика» оценивает районы края по уровню благополучности социально-экономического климата и общественно-политической обстановки.

Город Яровое оказался в этом рейтинге на десятом месте, набрав 77 баллов «благополучности» из 100. На него повлияли различные события – позитивные, негативные и нейтральные, которые произошли в городе за третий квартал года.

Среди позитивных событий эксперты некоммерческого фонда отметили то, что когда-то аварийное здание спортзала профессионального лицея № 39 в Яровом сегодня не узнать. «Теперь это новый спортивный объект – Детский центр единоборств с отремонтированными современными спортивными снарядами залами бокса, восточных единоборств и игровым залом для массовых мероприятий. А самое примечательное состоит в том, что это сооружение подарили всем любителям спорта сами жители», - пишет «Сибирская политика».

Следующим позитивным событием стало то, что в центре гемодиализа федеральной сети «Нефролайн», который открылся в Яровом, необходимую процедуру получают пациенты всей Славгородской зоны. На базе ведущего медучреждения теперь решена проблема оказания помощи людям с хронической почечной недостаточностью.

Кроме того, в Яровом отметили наибольшее сокращение уровня регистрируемой безработицы к трудоспособному населению за последние 12 месяцев – с 2,2 % до 2%.

А вот негативных событий за третий квартал 2018 года специалисты фонда «Сибирская политика» не отметили ни одного. И среди нейтральных событий было только одно – рейтинг Тур Стата, в котором город-курорт Яровое занял десятое место. Он стал один из наиболее популярных курортов России, на которые стремились тысячи людей.

Напомним, что город Славгород в соответствующем рейтинге занял восьмое место, набрав 78 баллов из 100.

Сколько будет 9 × 3 =

Читайте также

Россия и мир
Славгород / Яровое
Статья
6 декабря 2018 г.

«Отличники поневоле»

Статья
Статья

Лента комментариев

Даже не представляю, что родные и близкие испытывают....
Пропавшего мужчину ищут уже четыре дня
Есть информация, что водитель был пьян и ехал с очень высокой скоростью около 100 км/ч, где действует знак 20км/ч. Есть видео с камер наблюдения. А еще есть информация, что это бывший полицейский был за рулем и он с помощью своих связей может уйти от ответственности. Сейчас создана петиция чтобы этого не произошло.
Водитель иномарки наехал на четырёхлетнюю девочку на пешеходном переходе
Вынесет всё - и широкую, ясную Грудью дорогу проложит себе. Жаль только - жить в эту пору прекрасную Уж не придется - ни мне, ни тебе...(Н.А.Некрасов."Железная дорога") Я это к чему?..Если до Новосибирска может и дойдет эта икра по сниженным ценам,то до Сузуна точно нет!В Сузуне с морской продукцией вообще никак!Всякий "тухляк"по бешенным ценам лежит гниёт в магазинах.
Росрыболовство: цены на красную икру снизились в два раза
Не понял про авиамаршрутку в заголовке. Это про что?
Томский водитель авиамаршрутки в Толмачёво погиб в ДТП с "КамАЗом"
Возьмите грамотного редактора: ошибка в заголовке "сузунское село" - это же не название села, а обозначение территории. Ну нельзя же так...
Нож в печень получил настойчивый любовник в Сузунском селе
Татарск гордиться тобой Кирилл!!!
Цена восхождения: как татарчанин покорил Эльбрус
Григорьев, это новость про дтп
За этот год на территории Баганского района произошло девять ДТП
Кроме пожаров в Довольном что ли нет других событий? Пишите о хорошем, а то и так жизнь тяжелая
В Довольном два часа горел частный дом
Ну уж ко всем процентам давали бы бесплатно веревку с мылом
«Отличники поневоле»
Согласен, место достаточно денежное. Самое интересное, что везде все всё понимают, но никто ничего не делает :)
Эксклюзив: возбуждено уголовное дело против бывшего главы Колывани
Не окажется ли потом так, что стены в новых этих домах - картонные, проводку коротит, а трубы лопаются?) Будем верить в лучшее, но все мы знаем, как сейчас строится социальное жильё
В Карасуке жильцов ветхих домов переселили в новые квартиры
Какая умница! Успехов ей.
Лучшая школьница района исполнила танец года в Сузуне
вся информация взята с официального сайта администрации. потрудились бы хоть имена уточнить. ни одно СМИ не пишет инициалы. непрофессионально
В Багане появилось районное Краеведческое общество
Да уж, пить за рулем- самое настоящее преступление
"Поздно пить шампанское" - как избежать лишения прав в праздники
Пусть дают где положено!Конечно,из старого здания проще сделать квартиры,чем купить на ту сумму,которая пологается сироте.Ни видела и не слышила ни о какой помощи от главы земзаимского сельсовета,кроме:"но а я что сделаю"
"33 несчастья" новосибирской сироты в Чанах
Потому что коммунальщикам надо сделать поруку как в милиции, наказание должен нести не только рядовой сотрудник, а еще и вся линия начальства вплодь до верхов
"Увидеть Чаны и умереть"
Красивые фото, да и дело хорошее, молодец!
"Ружьё против фотоаппарата"