9 октября 2018 г.
0
480

В городе Славгороде Алтайского края скоро откроется современный 3D-кинотеатр. Об этом сообщается на сайте правительства Алтайского края.

Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии в этом году поддержал несколько заявок из региона по Федеральной программе кинотеатров по оснащению кинозалов. До конца года современные кинотеатры откроются в Славгороде, Алейске, Яровом и Завьялово.

Как отмечают в правительстве Алтайского края, 3D-кинозал появится в Славгороде через 2 месяца, городскому Дому культуры выделили на это субсидию – 4 миллиона 970 тысяч рублей.

«Это масштабный проект, кинотеатра в городе не было 17 лет. Мы все хорошо помним, когда работал кинотеатр «Искра» и с каким удовольствием славгородцы его посещали, - рассказывает глава города Славгорода Сергей Горбунов. – Сегодня мы не просто реконструируем помещение, а приспосабливаем его под современный кинозал с удобными креслами, чтобы жителям города было комфортно приходить сюда и смотреть фильмы».

В администрации города Славгорода отмечают, что на объекте сейчас работает строительная фирма «Алвар-плюс». На выделенные средства предусмотрена только покупка акустической аппаратуры, экрана, кинопроектора и системы по продаже билетов. Также немалая сумма понадобилась на реконструкцию зрительного зала, покупку кресел и установку светового оборудования.

«Поэтому проект по реконструкции кинозала поддержали из местного бюджета, часть средств выделили и предприниматели города, - говорят в администрации города. – Но необходимо ещё полтора миллиона рублей, для этого всех жителей города просят оказать благотворительную помощь».

Горсайт ранее писал, что в Татарском районе Новосибирской области скоро появится новый кинотеатр.