"Это называется отремонтировали?": местные жители - о ремонте дорог Славгорода - Новости города Славгород / Яровое
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

"Это называется отремонтировали?": местные жители - о ремонте дорог Славгорода

Жительница Славгорода Валентина Колесник обратилась в администрацию Президента РФ по поводу состояния автомобильных дорог города. Вскоре она получила ответ, но не от администрации президента, а от администрации города Славгорода.

Из полученного ответа стало известно, что протяженность дорог в Славгороде составляет 291 километр. На их ремонт в период с 2015 по 2017 года было направлено из муниципального дорожного фонда – 78,9 млн рублей и регионального бюджета – 27,9 млн рублей.

Как сообщает администрация Славгорода, в рамках заключенных муниципальных контрактов отремонтировали более 143 тысяч м2 дорожного полотна. Дорожный ремонт затронул следующие улицы: Ленина, Комсомольская, Суворова, Титова, Жукова, 1-я Вокзальная, Северная, Урицкого, Гагарина, Калинина, Пушкина, Героев Советского Союза, Карла Маркса и Володарского. Кроме того, отмечает администрация, также восстановлены тротуары по улицам Карла Маркса и Комсомольской, и пешеходная зона по улице Свердлова.

Однако жители Славгорода в комментариях на ответ администрации Славгорода отмечают следующее. «Залатали улицу Суворова в начале лета, а сейчас там такие дыры. А где этот тротуар на Комсомольской сделали? Может, я не в том городе живу?», - пишет местная жительница.

«Живу на Комсомольской, участок дороги рядом с домом каждый год, как после бомбежки. Вроде и латают, только после этого ямки превращаются в кочки, грузовой транспорт в нарушение всех правил проносится на скорости, аж дом трещит по швам. Обращаться бесполезно», - пишет другая жительница Славгорода, обеспокоенная состоянием местных дорог.

«По Суворова кусками залатали прошлым летом вдоль военного городка от Титова чуть-чуть и от Урицкого до Первомайской, а середину бросили. Это называется отремонтировали?!», - выражает свое мнение местная жительница.

В 2018 году на ремонт дорог в Славгороде планируется потратить 18,5 миллионов рублей, а с учетом субсидий регионального дорожного фонда, затраты составят 27,5 млн рублей.

Администрация уже отчиталась, что за 7 млн 356 тыс. рублей уже отремонтировано 10 тыс. м2 дорожного полотна. Также сделали 14 тыс. м2 дорожного полотна от кольца по ул. Титова до ул. 2-я Вокзальная и ул. 1-я Вокзальная на сумму 9 млн 983 тыс. рублей.

Помимо этого, в конце июня заключен контракт и уже идут работы по ремонту дороги по улице Тимирязева от ул. 1-я Вокзальная до ул. Авиационная. На нее потратят 10 млн 347 тыс. рублей и сделают 14 тыс. м2 дорожного полотна.

Как рассказала Горсайту Валентина Колесник, ответ администрации о сделанных за предыдущие годы семнадцати улицах  – ложь. Женщина планирует обращаться в Государственную думу и Генеральную прокуратуру, где покажет ответ администрации, а также зафиксирует все проблемные участки дорог города.

Фото: chert-poberi.ru, изображение носит иллюстративный характер

Сколько будет 5 × 3 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Китай все такие слухи убрал за 2 дня. От 10 лет до смертной казни и сразу все прекратилось
Фейки про коронавирус: обзор самых недостоверных
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
Надоели с этими рукопашниками. посерьезнее у купинцев есть проблемы. или это заказуха на ровном месте истерика
Купинцы переплатили Уральским авиалиниям за билеты из-за коронавируса
Ничего себе!
Спасен енот, сидевший на березе в Бердске: видео
Каргат рулит! Все здорово было. Все достойно было аж гордость брала за Каргат и страну
Ураганным ветром встретил Каргат участников перехода Хабаровск-Москва
больше на рекламу похоже!!! зачем это? что люди о нем говорят? или он свой какой-то открыл метод. ну зарабатывает мужик на жизнь, а вы его сделали героем дня помогли бизнесу )))
Делать правильно массаж учит железнодорожник в Карасуке
На Северных улицах снег вообще не чистят только на Ломоносова и Хартурина. А остальные не люди .
120 человек вышли на митинг в Барабинске
В прошлый раз очереди были, не протолкнуться. Присесть было не где. Дело такто хорошее
Убинцы проверят свое здоровье в «Сердечную субботу»
бабы ушлые пошли. может подстава?
«Трогал ее за грудь и другие места»: каргатца обвиняют в педофилии
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах
вот есть ум у людей. Чуть, что сразу в соц.сети. Это все равно, что явку с повинной оперу написать.
По фото в соцсети задержали каргатского браконьера
На данной стройке не менее десятка открытых колодцев! Слава богу, хоть котлованы, наполненные водой, засыпали.. Сейчас все под снегом, но каждый раз с ужасом наблюдаем, как маленькие дети бегают по территории заброшенной стройки. Попытки побеседовать с детьми и объяснить, что это опасно, ни к чему не приводят - дети не слушают. Куда родители только смотрят...
Дети провалились в котлован на стройке в Оби: подробности очевидца
Ну вот Старики управляют такими машинами. Спасибо Президенту за его заботу о людях.
Грузовик врезался в фуру на обочине под Каргатом: есть пострадавшие
Кто то им мешает соблюдать пост? Это их право и желание! Пускай соблюдают.
Что нельзя делать в Великий пост рассказал священнослужитель
—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник