10 октября 2018 г.
0
336

Депутат Государственной думы, член комитета по государственному строительству и законодательству Олег Быков посетил с рабочей поездкой город Славгород Алтайского края. Об этом сообщает администрация города Славгорода.

В ходе поездки депутат Госдумы побывал на крупнейшем соледобывающим предприятии Западной Сибири - ООО «Алтайская Соледобывающая Компания», которое расположено на озере Бурлинское.

Как отмечают в администрации города Славгорода, озеро уникально – на его дне образуется поваренная соль, которая по составу содержит почти всю таблицу Менделеева. Его площадь более 30 квадратных километров, а средняя глубина – до одного метра.

Вместе с руководителем предприятия Олег Быков ознакомился с производственным и погрузочным цехами, а также технологическим процессом добычи соли. Кроме того, осмотрел промывочные, сортировочные и складские комплексы и соляные комбайны, которые применяют для добычи.

После визита на соледобывающее предприятие депутат Госдумы отметил: «Планируемое развитие добывающим предприятием, учитывая особенности территории в сфере туризма, будет способствовать развитию инфраструктуры, а также создаст дополнительные рабочие места».

Горсайт ранее писал о том, что член комитета Государственной думы по транспорту и строительству Андрей Каличенко посетил Куйбышевский район Новосибирской области.