Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Бродячие собаки растаскивают мусор из переполненных баков в Славгороде

Своры бездомных собак стаями вышли на улицы города Славгорода в Алтайском крае. Из-за сбоев в работе регоператора по обращению с отходами – баки переполнены, поэтому остатки еды и весь мусор растаскивают псы, сообщает общественная организацию «Гражданский патруль».

Как рассказывают общественники, напуганные жители города обратились к ним. Правозащитники уже поставили ситуацию на контроль местных властей – в администрации пообещали решить проблему в ближайший месяц.

В ответе на запрос общественников первый заместитель главы Славгорода Владимир Татиевский сообщил, что мусорным вопросом в городе сейчас занимается регоператор ООО «Позитив 88». А что касается бездомных собак, то 15 февраля им поступила краевая субвенция в размере 136 тысяч рублей.

«Аукцион на отлов и содержание безнадзорных животных в Славгороде состоится в апреле. Но пока не определится победитель торгов, рассчитывать на безопасность горожанам не стоит. Мы продолжим следить за ситуацией и дополнительно направили заявление в прокуратуру с просьбой проведения проверки в отношении регоператора», - уточник представитель общественной организации в Барнауле Игорь Берг.

Напомним, что в январе этого года председатель Алтайского краевого Заксобрания поручил проверить обоснованность тарифов на вывоз ТКО в Славгороде.

Сколько будет 4 + 9 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев