Барнаульский суд отправил обвиняемого в экстремизме за мемы в психлечебницу - Новости города Славгород / Яровое
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Барнаульский суд отправил обвиняемого в экстремизме за мемы в психлечебницу

Жителю Барнаула оставили без изменения решение приговора по принудительному помещению в психиатрическую больницу. В июле этого года Андрея Шашерина обвинили в экстремизме из-за картинок во «ВКонтакте». Об этом сообщает издание «Новая газета».

Барнаулец подал апелляцию на решение районного суда, но краевой суд оставил его в силе. «Это не суд. Решение было заранее оговорено, - рассказал «Новой газете» Андрей Шашерин. – Судья абсолютно незаконно сделал заседание закрытым для представителей прессы и запретил аудиозапись, потому что якобы могла быть произнесена врачебная тайна о моём психическом состоянии. У меня никогда не было нарушений в психике. У меня на руках подтверждения от психиатров из Москвы о том, что я полностью здоров».

Кроме того, Шашерин говорит, что максимум его могут поместить в психиатрическую больницу для проведения экспертизы – это 90 дней.

Напомним, что 38-летний житель Барнаула Андрей Шашерин обвиняется по части 1 статьи 148 УК РФ «Оскорбление чувств верующих» и части 1 статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти или вражды» за публикацию «экстремистских» картинок на своей странице во «Вконтакте».

Сколько будет 8 × 8 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом