Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Барнаульский суд отправил обвиняемого в экстремизме за мемы в психлечебницу

Жителю Барнаула оставили без изменения решение приговора по принудительному помещению в психиатрическую больницу. В июле этого года Андрея Шашерина обвинили в экстремизме из-за картинок во «ВКонтакте». Об этом сообщает издание «Новая газета».

Барнаулец подал апелляцию на решение районного суда, но краевой суд оставил его в силе. «Это не суд. Решение было заранее оговорено, - рассказал «Новой газете» Андрей Шашерин. – Судья абсолютно незаконно сделал заседание закрытым для представителей прессы и запретил аудиозапись, потому что якобы могла быть произнесена врачебная тайна о моём психическом состоянии. У меня никогда не было нарушений в психике. У меня на руках подтверждения от психиатров из Москвы о том, что я полностью здоров».

Кроме того, Шашерин говорит, что максимум его могут поместить в психиатрическую больницу для проведения экспертизы – это 90 дней.

Напомним, что 38-летний житель Барнаула Андрей Шашерин обвиняется по части 1 статьи 148 УК РФ «Оскорбление чувств верующих» и части 1 статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти или вражды» за публикацию «экстремистских» картинок на своей странице во «Вконтакте».

Сколько будет 10 - 8 = Правила комментирования

Читайте также

Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев