Без женщин не празднуют 23 февраля новосибирские мужчины - Поздравления - Городской сайт Славгород / Яровое
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Без женщин не празднуют 23 февраля новосибирские мужчины

Традиционно 23 февраля — праздник всех мужчин. Но, как это ни парадоксально, без женщин этого праздника просто нет. Как Новый год приходит с Дедом Морозом, так и День защитника Отечества празднуется только с появлением в коллективе женщины. Почему мужчины не могут сами отметить этот день, разбирался Горсайт.

Как показал опрос, проведенный корреспондентом Горсайта, в исключительно мужских коллективах 23 февраля не является красной датой календаря. Никаких тебе посиделок с коллегами в банях или в барах — мужчины лишь будничным тоном кидают друг другу «С праздником!» и работают дальше, будто сегодня вовсе и не их день. Но стоит затесаться в дружные мужские ряды хоть одной женщине — веселья не избежать!

— Мы сами никуда не ходим, вместе не празднуем — как-то не принято отмечать, — рассказал Горсайту Павел, сотрудник пожарной части Карасукского района. — Раньше женщин было больше, но отряд расформировали и теперь у нас одна диспетчер, вот она и поздравляет нас.

— Мы друг друга вообще не поздравляем, лишь при прощании советуем много не пить, чтобы не превратиться в свинью, и не забывать, что в понедельник на работу, — признается Евгений, сотрудник ремонтно-строительной организации.

У него на заводе тоже немного девушек — когда дам было больше, они «скидывались» и дарили мужчинам шампуни, гели и прочие «мыльно-рыльные» принадлежности, а также покупали торты, чтобы угоститься на обеде. Теперь их количество сократилось, и женщины, вероятно, обойдутся без подарков — накроют лишь сладкий стол.

«С 23 февраля поздравляю девушку»

«Мальчиков» поздравляют и в детских садах, и в школе, и на работе, но многие из них всё равно считают, что праздник не для них — нужно заслужить, чтобы отмечать этот день.

— Я считаю этот день праздником, но сам не отмечаю, потому что он профессиональный, — рассказал Евгений. — Праздновать должны те, кто либо прошли срочную службу, либо до сих пор работают в военной отрасли.

Согласен с ним Александр — парень не отмечает 23 февраля, так как не связан с военной профессией.

— Я принимаю этот праздник за праздник больше, чем какой-нибудь Новый год — в нем есть смысл, он имеет достойную подоплеку. Но поздравлять всех мужчин глупо, ибо за что? За то, что меня в военкомате гоняют или что проктолог там проверяет? День хороший, но не про меня, — с улыбкой сказал Саша.

Алексей даже устно не поздравляет знакомых — для него это обычный день, который не приносит каких-либо праздничных эмоций.

—Праздник целесообразен только как выходной. Я никогда никого не поздравляю. Единственное — присылаю своей девушке картинку с 23 февраля, потому что она просит. Нет смысла ни в георгиевских лентах, ни в том, что размещают люди на своих машинах во время военных праздников — это маразм. Такие дни существуют лишь для того, чтобы был дополнительный выходной, — считает парень.

У парня есть причины не любить символы победы, которые зачастую забывают даже снять. В итоге эти символы остаются в рюкзаках или в машинах круглогодично, из-за чего теряют какой-либо глубинный смысл — они становятся украшениями и безделушками.

— Все эти наклейки на девятое мая, которые держатся на задних стеклах машин не только в знаменательный день, но и спустя месяц или полгода, пока со временем не исчезнут, или же георгиевские ленты, пафосно повешенные на зеркало заднего вида до момента, пока не порвутся — зачем они? Что именно хотят люди, расклеивая на автомобилях «1941-1945 Можем повторить» и другие фразы? Вернуться в прошлое и повторить трагические года, где погибли миллионы жителей СССР и Германии? Или они хотят показать, что кроме старых подвигов нам нечем гордиться?— возмущенно спросил Алексей.

Танки из носков и букеты из селёдок

В больших коллективах суматоха от мужского праздника намного заметнее — в некоторых организациях девушки устраивают конкурсы и концерты, чтобы порадовать своих «защитников».

На один из популярных сайтов Новосибирска милые дамы прислали свои идеи подарков на двадцать третье февраля. Многие наряжались в наряды, чтобы удивить мужчин, а некоторые делали самодельные «танки» из носков и бутылки спиртного. Были даже букеты — если мужчины традиционно дарят цветы, то женщины вместо растений преподнесли своим защитникам рыбу — душистый подарок мужчины сначала «поедали» глазами, а потом и уже и типичным образом под кружку хмельного напитка, ведь кроме букета девушки преподнесли еще и пиво. Часто для парней делали тематические дни: к примеру, день детского сада или дома, в некоторых компаниях для мужчин проводились квесты и конкурсы. Нетрадиционные поздравления не оставили парней равнодушными — у каждого были какие-то эмоции.

— У нас в коллективе сорок мужчин, и каждый получит подарок — термокружку с гравировкой, — рассказал Константин, директор службы доставки Новосибирска.— Детали не знаю, но, по словам девушек, они готовят суперпоздравление. Мне кажется, что подарок не столь важен — самое главное, чтобы парни с душой отметили праздник, чтобы гордились, что вместе с ними работают такие чудесные женщины.

Константин с юмором отметил, что если «прекрасная половина» компании как следует поздравит мужчин, то и она сможет рассчитывать на серьезное поздравление на 8 марта.

Женский день отмечают чаще

Женщины, кстати, свой праздник, в отличие от мужчин, проводят с особым размахом — кроме красивой одежды и модных причесок, на 8 марта девушки сами «расцветают»: они чувствуют, что этот день их.

Известия опубликовали исследование «Работы.ру», по результатам которого оказалось, что 8 Марта в офисах справляют куда чаще, чем 23 февраля: из 2,4 тысяч опрошенных 62% ответили, что у них на работе празднуется Международный женский день и только в 53% отмечается и День защитника Отечества. Принципиально не отмечают Международный женский день в 20% фирм, а День защитника Отечества — в 27%.

Многие даже не знают о происхождении праздников: женщины чаще мужчин помнят точноее название праздника (85 процентов против 67).

Девчонки умеют не только организовать праздник для мужчин, но и так отпраздновать собственный день, что потом будет мучительно стыдно еще долго. Историями о веселых женских корпоративах на 8 марта пестрят страницы форумов. Девчонки не боятся веселиться, отрываться и радоваться жизни. Они готовы от души праздновать и свой, и мужской праздник. Кто знает, если бы не девушки, то 23 февраля и вовсе перестал бы праздничным днем и стал обычными рабочими буднями. Так или иначе можно с уверенностью заявить, что именно дамы главные виновники торжества в День защитника Отечества, а значит нужно не забыть в этот день поднять бокал и за их здоровье

Анастасия Хрипушина

Сколько будет 3 + 7 = Правила комментирования

Читайте также

Интересный собеседник

Лента комментариев

Очень странно... Ведь в бюджете деньги на счет поступают строго в соответствии с подписанным директором реестром.. Откуда там были лишние 1,5-60 тыс..?
Скандал в Северном: идеальный бухгалтер разработала схему отъема денег
Почему называте каргатский Хуторок крупным? Вы были там сами-то? Дыра дырой. Про Шмаковский да. С запада заезжать если к Каргату там все условия и современный
"Хуторок" на "доширак": особенности работы придорожных кафе в пандемию
В рф-ии нет конституции а в 93-м был проект.Так какие могут быть поправки если нет конституции. Страна д*****в ещё в какую то цивилизацию лезут
На 1 июля назначил Президент голосование по поправкам в Конституцию
А почему скрывают трупы в 11 больнице.Вывозили по коридору 6 трупов.Потому что ночью закончился кислород в ИВЛ и люди были одни в реанимации.Беспредел!!!
105 заболели, 10 выписаны, один умер: COVID-19 в Новосибирской области
Татьяна, статья подготовлена на основе данных оперштаба области по коронавирусу, а также на основе официальных комментариев глав районов и руководителей районных ЦРБ.
В каких районах Новосибирской области нет коронавируса
Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах