«Политика — нелёгкое для женщины дело»: Марина Воробьёва-Алибаева о своей общественной деятельности

Жительницу города Оби Марину Воробьёву-Алибаеву знают многие — она выступала организатором знаменитого «Венецианского карнавала», собирала людей на субботники, множество раз пыталась помочь в решении городских проблем, участвовала в выборах в Совет депутатов. Корреспонденту Горсайта удалось взять у активистки интервью и узнать, откуда она черпает силы и что её вдохновляет на общественную деятельность.

Марина Воробьёва-Алибаева родилась в городе Зарафшан в Узбекистане и переехала в Обь в около 20 лет назад.

«Я видела, как у нас хорошо: открывают школы, бассейны. Уезжая в другую страну, ожидала увидеть то же самое. Моя трагедия и моё проклятье в том, что я чувствую боль других людей как свою. Это неприятные ощущения. Хочется, чтобы люди жили достойно и счастливо, чтобы мой ребёнок жил в справедливом, красивом и ярком мире, поэтому действую. У меня миллион мыслей в голове», — отметила Марина.

Она никогда не сидит без дела. Например, Марина стала организатором предстоящей ярмарки «Обской коловрат», которая состоится 30 сентября в Оби.

«У меня давно была идея этой ярмарки. Наконец, удалось реализовать — предложили 250 квадратных метров бесплатно. Решили пригласить тех, кто умеет мастерить: вязать, создавать скворечники, плести из бисера. Спустя два дня уже 30 человек решились принять участие и это здорово. В интернете огромное количество негативной информации, поэтому решила пригласить всех, чтобы люди пообщались лично, подружились. Это не войны вести в интернете», — поделилась общественница.

Марина Воробьёва-Алибаева сама не понимает, как у неё получается совмещать работу, общественную деятельность и воспитывать сына.

«Сил уходит очень много, но я не могу без этого. Помогает внутренняя энергия, будто во мне батарейка сидит. Нахожу время и на хобби: с детства очень люблю читать, стараюсь не бросать это занятие. Книги — это окно в другой мир, возможно, побег от реальности. Из-за большого количества дел мало сплю, ко мне ночью часто приходят интересные мысли. Сразу же стараюсь писать моим ребятам и рассказывать об идеях», — сообщила Марина Вороьбёва-Алибаева.

В этом году активистка участвовала в выборах в Совет депутатов и заняла четвёртое место. Для неё это стало огромным опытом соперничества и общения.

«Я не была готова ни к выигрышу, ни к проигрышу, так как являюсь депутатом с нулевым балансом. Но это был колоссальный опыт соперничества с мужчинами. Поняла для себя, что политика — не самое лёгкое для женщины дело. Но учёные говорят, что женщина в политике — минимум коррупции. С коррупцией нужно с самого детства бороться, рассказывать школьникам о существующих в России законах. Почему у нас есть такая проблема? Потому, что люди не знают, куда обращаться, чтобы решить какой-либо вопрос, им проще заплатить», — рассказала общественница.

Марина Воробьёва-Алибаева регулярно устраивает субботники, обсуждает с чиновниками и политиками проблемы города Оби. В этом ей активно помогают земляки.

«Конечно, я делаю это не одна. Часто кидаю клич в группу «Город Обь Онлайн» с просьбой о какой-либо помощи. Я хочу поменять имидж города, чтобы власти не относились к нам как к людям, обслуживающим аэропорт Толмачёво. У нас есть множество проблем, о которых важно говорить и разбираться в них. Например, в следующем году обещали решить проблему с подтоплением города, она одна из самых серьёзных в Оби», — сообщила активистка.

Для Марины не имеет значения занимаемая должность. У неё, как и у многих, есть мечты и идеи, которые они планирует реализовать.

«Я очень хочу создать площадку для общения подростков и взрослых. Не знаю ещё, в виде чего это будет: открытого микрофона или кафе. Но там подростки смогли бы понять, что взрослые тоже хорошие люди, а взрослые ― что молодёжь у нас неплохая. Ведь подростки ―это те люди, с которыми нам жить в старости. Я бы говорила о семейных ценностях, ведь это должно лечь в идеологию государства. Семьи у нас в большинстве случаев распадаются, и ребёнок живёт с одним из родителей. Многие мужчины в наше время не хотят жениться. Также я говорила бы с подростками о многогранной русской культуре», ― поделилась общественница.

У Марины Воробьёвой-Алибаевой есть ещё одна мечта ― создание школы, работающей по системе Владимира Базарного. По мнению сторонников системы, она позволяет вырастить и воспитать физически, психически и нравственно здоровых детей.

«В такой школе, например, идёт разделение мальчиков и девочек во время учебного процесса, а во время перемен они общаются между собой. Есть много различных особенностей в системе Базарного, которые помогают избежать сколиоза, ухудшения зрения. По результатам исследований, после окончания этой школы ни один из выпускников, создавших семью, не развёлся. Я считаю, что это огромный показатель», ― поделилась активистка.

Марина Вороьёва-Алибаева не собирается останавливать на достигнутом и планирует повысить качество жизни в Оби, но это, конечно же, зависит не только от активистки, но и от её земляков. По мнению общественницы, не обязательно быть чиновников или депутатом, чтобы чувствовать себя счастливым: «Когда ты понимаешь, что такое семья, ты уже счастлив».

Сколько будет 7 - 5 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев