Миллиард в молоке: как строят огромный завод в Толмачёвском - Общая
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Миллиард в молоке: как строят огромный завод в Толмачёвском

В Новосибирской области продолжается строительство животноводческого комплекса — инвестор, ООО «Толмачёво» уже вложил в него более полумиллиарда и почти столько же вложит в следующем году. Когда завершится строительство и как бизнесмены будут окупать вложенный миллиард, редакции Горсайта рассказал руководитель проекта ГП «Толмачёвское».

На прошлой неделе представители правительства Новосибирской области приехали в Новосибирский район — посмотреть, как идёт строительство молокозавода, который поддерживает министерство сельского хозяйства страны. Сегодня руководитель проекта ГП «Толмачёвское» Александр Кытманов в коротком интервью рассказал корреспонденту Горсайта о планах и возможностях нового комплекса, в который планируют вложить больше миллиарда рублей.

Елизавета Лиманская (дальше — Е.Л.): Я так понимаю, что речь о модернизации уже действующей фермы. Насколько она увеличится после завершения строительства?

Александр Кытманов (дальше — А.К.): Совершенно верно, в настоящее время мы реализуем инвестиционный проект по модернизации действующего животноводческого комплекса ООО «Толмачевское» в селе Красноглинное Новосибирской области. На площадке предполагается создать высокопродуктивное молочное стадо численностью 740 голов и получать 18-20 тонн молока в сутки, а также внедрить в производство современные технологии доения, развивать собственную кормовую базу.

В дальнейшем на базе молочного комплекса ООО «Толмачевское», а также еще двух предприятий по производству молочных мясных и зерновых продуктов, расположенных в Новосибирской области, планируется создать уникальный вертикально-интегрированный холдинг, который будет заниматься производством, переработкой продуктов здорового питания, а также их сбытом через собственную розничную сеть в Кемеровской и Новосибирской областях. В частности, на следующий год в селе Красноглинное планируется строительство собственного молочного завода, куда молоко будет поступать на переработку, а также цеха по переработке мяса.

Е. Л.: Сколько рабочих мест даст району новый комплекс?

А.К.: Модернизация фермы направлена в первую очередь на механизацию и автоматизацию трудоёмких процессов, что предполагает сокращение трудозатрат и привлечение специалистов с более высокой квалификацией на обслуживание высокотехнологического оборудования. Тем не менее, мы предполагаем не только сохранить рабочие места, но и увеличить их примерно в полтора раза за счёт ввода новых производств и расширения существующих. При этом мы готовы взять на себя обеспечение квалифицированных кадров не только достойными условиями труда, но и жильем.

 В планах собственников — строительство дома на 15-20 квартир и выделение в пользование прилегающих земельных участков

Е. Л.: Когда предполагается завершить строительство?

А.К.: В 2019 году мы планируем завершить основные работы по модернизации молочного комплекса и приступить к строительству молочного завода и мясного цеха с тем, чтобы с 2020 года уже начать развивать собственную розницу. При этом необходимым условием для соблюдения сроков реализации проекта является своевременное поступление финансирования. Очень важно, что Минсельхозом России при поддержке Минсельхоза Новосибирской области было принято решение о включении проекта модернизации ООО «Толмачевское» в Общий реестр заемщиков, которые имеют право на привлечение льготного кредитования. К сожалению, на практике мы столкнулись с некоторыми проблемами со стороны уполномоченного банка, которые до настоящего времени не разрешены.

Е.Л.: Сколько денег уже вложено в строительство и сколько предполагается вложить в следующем году?

А.К.: В модернизацию животноводческого комплекса ООО «Толмачевское» уже вложено более 580 млн рублей. Еще порядка 600 млн рублей мы планируем вложить в 2019 году.

 

Елизавета Лиманская

 

Читайте также: В Краснообске снова протесты — застройщик «Баварии», урбанист и местные жители рассказали Горсайту, что думают об автомагистрали, которую власти региона предложили пустить через посёлок 

Сколько будет 4 + 1 = Правила комментирования

Читайте также

Конституция-2020
Развлечения

Лента комментариев

это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
А какова статистика конкретно в Новосибирске и по районам?
109 заболели, 45 выздоровели, два умерли: новое о COVID-19
Высочайший профессионализм, брависсимо!
Росгвардия сделала подарок сибирякам ко Дню России: видео
А где же в вашем перечне Краснозерский район или это тайна?
Сразу три человека умерли от коронавируса в Новосибирской области
История действительно очень интересная и трогательная !!! 🤗👏👏
Стрижа в ведро на своём балконе поймал новосибирец
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев