Миллиард в молоке: как строят огромный завод в Толмачёвском - Общая
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Миллиард в молоке: как строят огромный завод в Толмачёвском

В Новосибирской области продолжается строительство животноводческого комплекса — инвестор, ООО «Толмачёво» уже вложил в него более полумиллиарда и почти столько же вложит в следующем году. Когда завершится строительство и как бизнесмены будут окупать вложенный миллиард, редакции Горсайта рассказал руководитель проекта ГП «Толмачёвское».

На прошлой неделе представители правительства Новосибирской области приехали в Новосибирский район — посмотреть, как идёт строительство молокозавода, который поддерживает министерство сельского хозяйства страны. Сегодня руководитель проекта ГП «Толмачёвское» Александр Кытманов в коротком интервью рассказал корреспонденту Горсайта о планах и возможностях нового комплекса, в который планируют вложить больше миллиарда рублей.

Елизавета Лиманская (дальше — Е.Л.): Я так понимаю, что речь о модернизации уже действующей фермы. Насколько она увеличится после завершения строительства?

Александр Кытманов (дальше — А.К.): Совершенно верно, в настоящее время мы реализуем инвестиционный проект по модернизации действующего животноводческого комплекса ООО «Толмачевское» в селе Красноглинное Новосибирской области. На площадке предполагается создать высокопродуктивное молочное стадо численностью 740 голов и получать 18-20 тонн молока в сутки, а также внедрить в производство современные технологии доения, развивать собственную кормовую базу.

В дальнейшем на базе молочного комплекса ООО «Толмачевское», а также еще двух предприятий по производству молочных мясных и зерновых продуктов, расположенных в Новосибирской области, планируется создать уникальный вертикально-интегрированный холдинг, который будет заниматься производством, переработкой продуктов здорового питания, а также их сбытом через собственную розничную сеть в Кемеровской и Новосибирской областях. В частности, на следующий год в селе Красноглинное планируется строительство собственного молочного завода, куда молоко будет поступать на переработку, а также цеха по переработке мяса.

Е. Л.: Сколько рабочих мест даст району новый комплекс?

А.К.: Модернизация фермы направлена в первую очередь на механизацию и автоматизацию трудоёмких процессов, что предполагает сокращение трудозатрат и привлечение специалистов с более высокой квалификацией на обслуживание высокотехнологического оборудования. Тем не менее, мы предполагаем не только сохранить рабочие места, но и увеличить их примерно в полтора раза за счёт ввода новых производств и расширения существующих. При этом мы готовы взять на себя обеспечение квалифицированных кадров не только достойными условиями труда, но и жильем.

 В планах собственников — строительство дома на 15-20 квартир и выделение в пользование прилегающих земельных участков

Е. Л.: Когда предполагается завершить строительство?

А.К.: В 2019 году мы планируем завершить основные работы по модернизации молочного комплекса и приступить к строительству молочного завода и мясного цеха с тем, чтобы с 2020 года уже начать развивать собственную розницу. При этом необходимым условием для соблюдения сроков реализации проекта является своевременное поступление финансирования. Очень важно, что Минсельхозом России при поддержке Минсельхоза Новосибирской области было принято решение о включении проекта модернизации ООО «Толмачевское» в Общий реестр заемщиков, которые имеют право на привлечение льготного кредитования. К сожалению, на практике мы столкнулись с некоторыми проблемами со стороны уполномоченного банка, которые до настоящего времени не разрешены.

Е.Л.: Сколько денег уже вложено в строительство и сколько предполагается вложить в следующем году?

А.К.: В модернизацию животноводческого комплекса ООО «Толмачевское» уже вложено более 580 млн рублей. Еще порядка 600 млн рублей мы планируем вложить в 2019 году.

 

Елизавета Лиманская

 

Читайте также: В Краснообске снова протесты — застройщик «Баварии», урбанист и местные жители рассказали Горсайту, что думают об автомагистрали, которую власти региона предложили пустить через посёлок 

Сколько будет 1 + 9 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Китай все такие слухи убрал за 2 дня. От 10 лет до смертной казни и сразу все прекратилось
Фейки про коронавирус: обзор самых недостоверных
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
Надоели с этими рукопашниками. посерьезнее у купинцев есть проблемы. или это заказуха на ровном месте истерика
Купинцы переплатили Уральским авиалиниям за билеты из-за коронавируса
Ничего себе!
Спасен енот, сидевший на березе в Бердске: видео
Каргат рулит! Все здорово было. Все достойно было аж гордость брала за Каргат и страну
Ураганным ветром встретил Каргат участников перехода Хабаровск-Москва
больше на рекламу похоже!!! зачем это? что люди о нем говорят? или он свой какой-то открыл метод. ну зарабатывает мужик на жизнь, а вы его сделали героем дня помогли бизнесу )))
Делать правильно массаж учит железнодорожник в Карасуке
На Северных улицах снег вообще не чистят только на Ломоносова и Хартурина. А остальные не люди .
120 человек вышли на митинг в Барабинске
В прошлый раз очереди были, не протолкнуться. Присесть было не где. Дело такто хорошее
Убинцы проверят свое здоровье в «Сердечную субботу»
бабы ушлые пошли. может подстава?
«Трогал ее за грудь и другие места»: каргатца обвиняют в педофилии
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах
вот есть ум у людей. Чуть, что сразу в соц.сети. Это все равно, что явку с повинной оперу написать.
По фото в соцсети задержали каргатского браконьера
На данной стройке не менее десятка открытых колодцев! Слава богу, хоть котлованы, наполненные водой, засыпали.. Сейчас все под снегом, но каждый раз с ужасом наблюдаем, как маленькие дети бегают по территории заброшенной стройки. Попытки побеседовать с детьми и объяснить, что это опасно, ни к чему не приводят - дети не слушают. Куда родители только смотрят...
Дети провалились в котлован на стройке в Оби: подробности очевидца
Ну вот Старики управляют такими машинами. Спасибо Президенту за его заботу о людях.
Грузовик врезался в фуру на обочине под Каргатом: есть пострадавшие
Кто то им мешает соблюдать пост? Это их право и желание! Пускай соблюдают.
Что нельзя делать в Великий пост рассказал священнослужитель
—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник