Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Погадаем? Самые смешные и интересные гадания на Крещение

Уже прошёл Сочельник, Рождество, наступает Крещение - это одни из самых необычных дней. Именно в этот период снятся вещие сны, а девушки с древних времён гадают. Редакция подготовила для читателей несколько смешных, необычных и традиционных способов гадания. Как привлечь жениха, узнать свою судьбу – в материале Горсайта.

В давние времена Крещение считалось поворотным временем. В этот вечер надеялись на лучшее, строили планы, загадывали желания. «В богоявленскую ночь небо открывается», - говорили в народе. И, конечно, никакой крещенский сочельник не обходился без гаданий. Любое гадание во все времена осуждалось церковью, так как гадающий на время вверяет свою душу нечистой силе. Именно по этой причине гадание приурочивали к 12 часам ночи. На следующий день, в Крещение, обязательно окунались в прорубь, таким образом, смывая свои грехи.

Сегодня ничего не изменилось, и многие девушки тоже не могут удержаться от искушения узнать свою судьбу. В морозную крещенскую ночь девушки собираются у одной из подружек дома и начинают гадать.

Гадание с туфелькой

Так гадали наши прапрабабушки в деревнях. Сними с левой ноги туфельку и брось её за ворота (можно через окно). Если после этого ты сможешь найти выброшенную обувь, внимательно посмотри, как она лежит. Если носком к дому, значит, в этом году замужество тебе не светит.

Гадание с курицей

Купи на рынке живую курицу и принеси её домой. Разбросай по полу предметы - кусочек хлеба, золотое, серебряное и медное кольцо. Рядом поставь кружку с водой и посмотри, что будет делать птица. Если она станет пить воду - твой муж будет злоупотреблять спиртным, если начнет клевать хлеб - супруг будет рассудительный и обеспеченный. Направится к золотому предмету - быть мужу богатым, выберет медное колечко - жить тебе всю жизнь придётся с нищим лентяем. На курице можно гадать как в одиночку, так и большой компанией. Если людей много, каждый кладёт свой предмет. Чьё добро понравится пернатому другу больше, та девушка быстрее выйдет замуж.

Гадание на кольце, хлебе, щётке и табаке

Возьми четыре одинаковые непрозрачные чашки, положи в одну из них кольцо, во вторую - кусок хлеба, в третью - щетку, в четвертую - табак, и накрой их бумагой. Перемешай чашки и выбери одну из них. Загляни внутрь чашки: хлеб - к богатству, кольцо - жених будет щеголь, щетка - простой человек, табак — муж попадётся курящий.

Гадание на цепочке

Этот обряд лучше всего проводить поздно ночью, когда все домочадцы уснут. Гадающему нужно сесть за стол и взять свою цепочку и потереть её в руках какое-то время (должно почувствоваться тепло). После этого зажмите украшение в кулаке правой руки, встряхните и бросьте на стол. Изделие должно сложиться в определённую фигуру, которую и стараются растолковать.

Варианты толкований могут быть разными:
• круг - трудности, ожидающие человека в скором будущем, проблема, которую сложно решить;
• сплошная ровная полоска - символизирует везение в ближайшем будущем;
• запутанный клубок - жизненные трудности, возможно болезни;
• треугольник (появляется нечасто) - огромный успех в любых начинаниях, в частности и в делах амурных;
• бантик - предвестник скорой свадьбы;
• змея - предупреждение о возможном предательстве со стороны близких или знакомых, поэтому в будущем году не следует никому особо доверять;
• сердце - признак того, что вас любят, и эта любовь сможет принести вашей душе умиротворение и спокойствие

Перед тем как приступать к гаданию, обязательно снимите с цепочки крестик, иконку или другой религиозный символ и очертите им круг вокруг себя.

Гадание на соломе

Раньше девушке, которая хотела узнать свою судьбу, нужно было встать спиной к омёту и, запрокинув голову, выбрать одну из свисающих с кучи соломинок. Выбранную соломину плотно хватали зубами и аккуратно вытягивали. Если с другой стороны на ней был колосок, значит, впереди её ждал достаток с богатым мужем, а голая соломинка указывала на бедность и жизнь с бедняком.

Чтобы не обломать колосок, его нарочно пытались тянуть очень медленно. В качестве альтернативного варианта можно погадать и на запутанной соломе. Для этого нескольким девушкам нужно собраться вместе и, взяв кучку соломы, постараться её взбить как можно сильнее. Затем солому бросают на стол, а сверху размещают наполненную водой сковородку с камнем посередине.

Каждая девушка по очереди вытаскивает по одной соломинке и пытается разобрать звуки, исходящие от камня, который скребёт дно сковородки. В былые времена в этих странных звуках наши бабушки различали обычные слова с напутствием на ближайший год.

Ранее Горсайт писал, что крещенскую купель готовят в Искитиме.

Сколько будет 3 - 1 = Правила комментирования

Читайте также

Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев