Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Капибара на овцебыка: эпидемия обмена охватила Новосибирскую область

Новое увлечение охватило жителей области: и взрослые, и дети собирают наклейки, которые выдают за покупки в популярных магазинах. Одни мечтают о бокалах, другие – о поездке в Таиланд.

«Отдам и обменяю», «Мне нужен утконос!», «Заберу сайгака и овцебык», «У нас есть 8 штук. Давайте обменяемся. Нужны: капибара, овцебык, яванский носорог» — пишут друг другу подписчики паблика «Подслушано ЧАНЫ». Не только жителей Чановского района увлекло коллекционирование – практически в каждой районной группе подписчики обмениваются наклейками из магазинов. Каждый день кто-то отчаянно просит поделиться недостающей наклейкой. Некоторые и вовсе меняют картинки из одного магазина, на наклейки из другого. «Обменяю на наклеечки из «Магнита»: две наклеечки за одну мою», — пишет один из пользователей и предлагает свой товар – изображения животных из магазина «Низкоцен». Другие и вовсе устроили из акции магазинов бизнес: на популярном сайте объявлений встречаются и такие предложения: «Продам заполненные буклеты на акцию Магнит-Посуда и бокалы Royal kuchen. Заполненный буклет — 50 рублей. Отправка почтой. ч/з РЦР».

Однако тут стоит быть осторожным: нередко за такими объявлениями скрываются мошенники. В социальной сети ВКонтакте есть даже отдельная группа «НАКЛЕЙКИ МАГНИТ БАЗА МОШЕННИКОВ», где обманутые подписчики делятся историями о том, как их доверием воспользовались нечистоплотные продавцы. «Здравствуйте, люди из этой группы. Жаль, что я не нашла Вас раньше. Пишет Вам лохушка Анастасия. Нарвалась я на мошенника. На Надежду мать её Жирякову. Перевела деньги и сегодня я уже заблокирована. Моя жажда халявы довлела вчера надо мной. За что я, лох, и поплатилась. Сковородок теперь, как огня, буду боятся. А ты Наденька если это прочтёшь знай, что «денюшка» эта счастья тебе не принесёт», — такие рассказы с ссылками на аккаунты и телефоны мошенников там не редкость.

Поэтому большинство предпочитает не рисковать и усиленно собирать наклейки законными способами. Для того, чтобы получить наклейки двух животных из «Низкоцена», нужно сделать покупку в одном из магазинов сети на 500 рублей. Фигурная наклейка вклеивается в бесплатный каталог – получается познавательная книга о животных. Квадратик с картинкой прикрепляются к специальному купону: полностью заполненный он дает шанс поучаствовать в розыгрыше одной из десяти семейных поездок в зоопарк в Таиланде. Также можно выиграть планшет, телевизор и другие призы. Срок акции подходит к концу – она завершится 29 февраля, а итоги будут подведены 29 марта. Именно поэтому коллекционеры животных из «Низкоцена» так активизировались в последние недели. Акция пользуется особенной популярностью у жителей Кыштовского, Усть-Таркского, Венгеровского, Татарского, Чановского, Куйбышевского, Барабинского, Чистоозерного, Купинского, Баганского, Карасукского, Краснозерского районов – именно в них присутствует торговая сеть. Горсайт сделал запрос у организаторов акции, чтобы узнать, много ли наших земляков уже прислали заполненные книжки с купонами. Ответ компании будет опубликован позже.

Еще меньше времени осталось у тех, кто участвует в новогодней акции «Магнита» «Бокалы и посуда Royal Küchen» — она завершится 21 января. По ее условиям покупатели должны были сделать покупку на 250 рублей и более. За каждые 250 рублей им выдавалось по одной наклейке. Они вклеивались в буклет, который потом можно было предъявить кассиру для получения подарков — например, наборов бокалов, тарелок или салатников. Ранее этот же магазин устраивал подобную акцию, в ходе которой можно было накопить наклейки на сковородки. Однако у пользователей остались от нее неоднозначные впечатления: в магазинах не хватило сковородок на всех, накопивших нужное количество баллов. «Не одной сковороды не смогла купить. Все магазины объездила и даже по краю... Нет нигде, куда не зайду, говорят, либо уже закончились (по 5 шт привозят), либо отвечают, что вообще не привозят. Очень несправедливо и похоже на обман. Куда теперь эти буклеты девать», — такие сообщения слали в адрес магазина люди со всех концов страны. Не стал исключением и Новосибирск. Однако многие надеются, что с бокалами в этом году ситуация сложится иначе.

Ася Малютина

Сколько будет 10 + 3 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом