Притворилась мертвой: женщина нашла экстремальный способ не давать отцу видеться с сыном - статьи о событиях города Славгород / Яровое - Городской сайт Славгород / Яровое
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Притворилась мертвой: женщина нашла экстремальный способ не давать отцу видеться с сыном

Эта история похожа больше не на реальные события, которые затронули и изменили жизнь двух семей, а на фантастический или детективный роман: ушедшая в бега мать с маленьким ребенком из-за предсказания экстрасенса, отец, который ищет ребенка по всей стране, короткий период счастливой жизни и новое похищение. Но это произошло на самом деле, и отец мальчика Александр рассказал «Горсайту» эту почти невероятную историю.

Все началось больше десяти лет назад, когда встретились два человека — Александр Юренко родом из подмосковного Королёва и жительница Искитима Анна Дьяконова. Пара поженилась спустя полтора года общения в новосибирском ЗАГСе в красивую дату — 07.07.2007. Жили молодожены сначала в Новосибирске, а в начале 2008 года пара решила переехать в Москву. Уже в новом доме Анна забеременела, роды должны были пройти в феврале 2009 года в Москве, но внезапно вроде бы счастливая жизнь прекратилась.

«Супруга рожала сына уже в Новосибирске, она приняла решение, что полетит к маме и будет рожать сына там. Ситуация была следующая — за год до нашего знакомства ее мама потеряла сына Алексея, который погиб при трагичных обстоятельствах. Она его очень любила, он был всегда с ней и они жили вместе в Искитиме. Теща настаивала, чтобы супруга рожала у нее, потому что она сама прилететь не может, у нее осталась последняя дочь — главный смысл ее жизни», — рассказал Александр Юрченко.

По его словам, такое решение его бывшей супруги для него было неожиданностью, женщина говорила с мужем о полете в Новосибирск, но он был против из-за того что не доверял искитимским врачам, и этот вопрос супруги больше не обсуждали. Однако женщина все равно улетела в Сибирь и родила сына 25 февраля 2009 года. Мальчика назвали Тимофеем.

«После того, как родился мой сын, теща спроецировала рождение внука как собственного сына и потом мешала моему нормальному с супругой. Через полгода я поднял вопрос о том, что супруга либо возвращается обратно в Москву, либо мы разводимся. Она предложила мне вернуться в Искитим и жить с ними там», — описал дальнейшее развитие событий Александр.

Александр отказался обратно переезжать в Искитим, и супруги развелись. Но не смотря на развод, оба родителя имеют право видеть и общаться со своим ребенком. Отец пытался увидеть своего сына, но по его словам, у него ничего не получалось — родственники со стороны бывшей жены, в том числе бывшая теща Надежда Дьяконова, были настроены категорически против. Мужчина подал иск по порядку встреч с сыном, и суд определил, что он может видеть его четыре раза в год. Александр прилетал в Искитим на встречи два года подряд, но ни одна встреча так и не состоялась. По словам мужчины, основная вина была даже не Анны, а ее мамы — Надежды, которая не хотела видеть Александра в своей семье, а 23-летняя Анна просто ее слушала.

«Изначально посыл был от матери, которая часто ходила к экстрасенсам и которые предсказали, что я украду ребенка. Та ситуация, которая произошла потом, им когда-то что-то предсказал, и они всегда меня гнобили тем, что я украду ребенка. И все обоснование. Конечно, я убегу с полугодовалым ребенком, которого надо кормить грудью и буду бегать по стране», — рассказал Александр причину, почему ему не удалось хоть раз увидеть сына за те два года.

Когда ребенку исполнилось 2,5 года, Александр подал на определение места жительства мальчика, по его словам — только для того, чтобы Анна начала общаться и более ответственно относилась ко встречам. Мужчина прекрасно понимал, что выиграть суд у него шансов практически не было, и, скорее всего, мальчик останется жить с мамой и бабушкой.

Но потом случилось ужасное — в декабре 2013 года мама Анна Дьяконова и сын Тимофей «погибли» в автомобильной аварии. Именно так представила ситуацию бабушка Тимофея судебному приставу, который исполнял решение. Она принесла два свидетельства о смерти, и дело остановили. Когда Александр приехал в Искитим, он выяснил, что в той квартире, где раньше жили Дьяконовы, живет другой человек, а экспертиза показала, что свидетельства о смерти поддельные, и могил Анны и Тимофея не существует. Исчезла из города и бабушка мальчика — родственникам она сказала, что поедет паломником по святым местам, но конкретно куда — не говорила.

Нашли Дьяконовых через полгода – 27 июня 2014 благодаря телевизионной передаче, на которой Александр показал фотографию сына и бывшей жены. В тот же день ему позвонил мужчина, который узнал в соседке и ее сыне пропавших. Также Анна была в розыске у судебных приставов, так как перед «смертью» взяла несколько кредитов и исчезла. Анна, Тимофей, его бабушка и прабабушка жили буквально в часе езды от Пятигорска в поселке Подкумок, но теперь их фамилия была другая - Горные. По словам Александра, позже женщины утверждали, что Горные просто их родственники, которые куда-то уехали, и они очень похожи. После звонка незнакомца мужчина вылетел в Пятигорск, хотя и не был до конца уверен, что это его сын. С собой он взял лишь свадебный альбом, чтобы показать мальчику и доказать, что он его отец.

«Мы приехали с одним из казаков и атаманом Дмитрием, просто чтобы позвонить в дверь и посмотреть. Дверь открыла прабабушка и выбежал ребенок. И в этом ребенке я узнал своего сына — по очертаниям лица, по тем фотографиям, которые Анна выкладывала до двухлетнего возраста», — поделился первой встречей с сыном Александр.

Из-за поддельных документов, бегов и кредитов опека определила, что мальчик должен жить с отцом. Хоть тому и пришлось подождать три дня, чтобы приставы передали ему ребенка, и выдержать многочисленные суды по опеке, ребенок остался с отцом. Забрать у семьи мальчика было непросто, и не потому что ребенок не хотел переезжать.

«Когда судебные приставы приехали для исполнения судебного решения, мы зашли в дом, Надежда Николаевна всячески не давала ребенка, говорила, что Горные — это их родственники, соседи и так далее. Передача ребенка происходила в тяжелой обстановке: Надежда Николаевна кричала и ругалась, прабабушка кидалась с топором на сотрудников полиции, потому что ей все равно умирать. Короче, было очень тяжело», — описал процесс передачи Тимофея мужчина.

Но в итоге мальчик уехал с отцом, и в Королёве начал новую жизнь — там у него появилась мачеха, младшая сестренка, любимая собака и отец. В Королёве мальчик пошел в школу.

Когда мальчика увозили из Ставропольского края, мать исчезла и появилась в его жизни только спустя год. И подала в суд на отца Тимофея и выиграла порядок общения с ребенком. Теперь она могла видеться с Тимофеем на зимних и летних каникулах, а также по определенным выходным. Однако в этом порядке общения было ограничено место общения с ребенком — Москвой и Московской областью. Встречи без инцидентов происходили полтора года, последняя была совсем недавно, 10 февраля 2018 года. После нее Александр, его жена Анастасия и маленькая сестра уже не видели Тимофея — он исчез вместе с Анной в неизвестном направлении. Александр уверен, что он уехал не по своей воле.

«Вернувшись в новом году на встречу с сыном, Анна прилетела уже с заведомым планом похитить его. Она предварительно составила документы в школу, купила авиабилет для перелета, она предварительно все приготовила и сделала, чтобы ребенка украсть и вывезти. Она обманным путем его вывезла, Тимофей должен был позвонить, потому что мы с ним прорабатывали эту ситуацию, если он куда-то полетит или поедет, то он должен мне позвонить и услышать мое разрешение. Он мне не позвонил. Скорее всего, Анна Александровна отправила смс самой себе предварительно внеся контакт в телефон «Папа Тимы», в котором было написано, что да, Тимофей, я разрешаю, езжай отдохни на недельку к маме», — уверен Александр.

С момента пропажи от мальчика, и от его мамы не было никаких вестей, так как Александр не разрешил сыну взять с собой телефон, а социальных сетей у него еще нет. Отец вместе с полицейскими смог объявить мальчика в розыск, и до 11 февраля не было известно ничего, а 11 февраля следователь в Пятигорске якобы ходил домой к Дьяконовым и передал в полицию, что мальчик дома у матери. Александр вместе с адвокатом отправился за сыном, но в Пятигорске его не оказалось. При этом, мужчина попросил присутствовать при передаче ребенка органы полиции и приставов, но попал в бюрократическую ловушку — в полиции говорили, что они не могут передать ребенка, потому что этим занимаются приставы, а приставы говорили, что не могут это сделать, потому что уже делали это один раз, а повторное исполнение решения суда приставы могут сделать при наличии дубликата исполнительного листа или другой исполнительный лист. Это было 12 февраля.

13 февраля Анна связалась с Александром и предложила встретиться на нейтральной территории с адвокатами, чтобы обсудить детали передачи сына ей. На это Александр не согласился и начал собирать пакет документов, которые помогли бы ему вернуть сына. 15 февраля он подал заявление в прокуратуру и детскому обмудсмену, а сегодня должен был пойти в приемную президенту России, чтобы простить о помощи в этом деле.

Отец уверен, что на свой девятый день рождения мальчик уже вернется домой, где его ждет младшая сестра, новая мама и собака.

«Свой день рождения Тимофей будет отмечать дома, с друзьями, как мы и планировали», — уверен Александр.

Фото: regnum.ru, Александр Юрченко.

Сколько будет 8 - 5 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Татьяна, статья подготовлена на основе данных оперштаба области по коронавирусу, а также на основе официальных комментариев глав районов и руководителей районных ЦРБ.
В каких районах Новосибирской области нет коронавируса
Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
реально стало страшно. администрация что думает? почему контроля нет за торговцами. а в магазинах, интересно мне, проверяют продавцов и как?
Зараженная COVID-19 в Чулыме из района не выезжала: работала на рынке
преступное молчание и бездействие районной власти является грубым нарушением федерального закона РФ № 323 "Об охране здоровья граждан в РФ" ст.17 ст.18. ст.19. Для примера, сравните скорость информирование Главой Убинского района своих граждан! Где доступный для всех граждан Каргатского района план противоэпидемических мероприятий в очаге и районе?
Коронавирус появился в Каргате
Именно эту фотографию в таком же ракурсе уже делала Ксения Киволя, по-моему к юбилею села. Так что госпожа Фоменко всего лишь повторила "подвиг Матросова". (((
Альтернативу праздничному спаму нашла жительница Венгерово
На пункте приёма цвет мет и ищите преступников!
Вандалы лишили света отремонтированный мемориал Победы в Чулыме
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах