Кладбище сотен голубей отравляет жизнь жителям Дома ветеранов Болотного - статьи о событиях города Славгород / Яровое - Городской сайт Славгород / Яровое
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Кладбище сотен голубей отравляет жизнь жителям Дома ветеранов Болотного

Стая голубей отравила жизнь жильцам Дома ветеранов в Болотном по улице Максима Горького, 2. Очевидцы сообщили о погибающих взаперти птицах в городском паблике «Типичное Болотное» «Вконтакте».

Жильцы муниципальных квартир Дома ветеранов Болотного устали от многолетнего соседства с птицами. По словам жителей дома, под кровлей обитали сотни голубей, которые размножались, гадили и умирали внутри крыши. Вентиляционные отверстия выходили прямо на крышу: они забивались десятками трупов птиц, отчего людям было сложно дышать и появлялась аллергия.

«Внутри всё загажено, неделю назад оттуда вытащили несколько мешков трупов птиц. Пять лет назад на доме меняли кровлю, но не закрыли смотровые окна, через которые голуби залетали. Соседки доставали из вентиляции несколько ведер трупов мертвых птиц, в квартирах пахло курятником, когда готовили мясо - налетали жирные чёрные мухи», - рассказал Горсайту житель дома, попросивший не упоминать его имени.

В муниципальных квартирах Дома ветеранов Болотного живёт более 35 человек, большинство из которых — одинокие бабушки в очень преклонном возрасте, инвалиды и несколько молодых семей с детьми. Пять лет назад на доме сделали замену шиферной кровли на оцинкованное железо, однако из-за ошибок конструкции снег начал скапливаться и протекать, образуя плесень в коридорах и на стенах. Несколько разбитых и прогнивших окон не заменили, и голуби продолжили гнездиться на крыше. Жильцы дома ветеранов отправляли письма с жалобами на имя начальника отдела соцобеспечения администрации Болотного Валерия Захарова, но не получили ответа.

Неделю назад специалист из отдела социального обеспечения заделал некоторые смотровые окна. Голуби смогли залетать под крышу, но не вылетать, и десятки птиц оказались в ловушке.

«В отделе соцобеспечения нам сказали, что голубей выгнали, но они там есть. Сегодня замначальника отдела Екатерина Макарухина сказала, что «людей нет», и сама полезла на крышу выгонять оставшихся голубей, несмотря на преклонный возраст. Мы заделали оставшиеся смотровые окна сеткой, но на крыше остался с десяток птенцов, которые еще не встали на крыло. Вахтеры поймают их и вызволят из-под крыши, чтобы птицы не забили вентиляцию», - рассказали жители дома.

Больше, чем полторы сотни голубей сидели на крыше Дома ветеранов и соседнего дома пару дней назад, сейчас их количество уменьшилось. Дома расположены рядом с элеватором, и птицы постепенно улетают на свою кормовую базу, как рассказали очевидцы.

«В последнее время птицы стали врезаться в окна дома со всего маху, это происходит с разных сторон и по несколько раз в неделю, это очень громкий звук. Когда голуби врезаются в окно, то получают сотрясение и падают вниз, возможно, погибают», - добавил житель дома, пожелавший остаться неназванным.

Однако проблема с протекающей кровлей из-за неправильных козырьков осталась. Большинство жителей муниципальных квартир боятся подавать коллективную жалобу, чтобы им отремонтировали крышу. Голубей выгнали, но нужна санобработка крыши — многолетний слой из перьев, экскрементов и костей птиц по-прежнему отравляет воздух в доме.

«Соцзащита все это видит и знает, но начальник ничего делать не хочет. Замначальника еще хотя бы пытается войти в наше положение, а Валерий Захаров не хочет общаться. Нам сказали, что дом не стоит на балансе администрации района и нигде нет финансирования на него. С этим домом очень много непонятного и, наверное, много вранья», - призналась жительница дома.

Горсайт подготовил запрос в администрацию города Болотного и будет следить за ситуацией.

Напомним, что прокуратура поставит охрану во всех школах Болотного через суд.

Фото: жители Дома ветеранов, с сайта www.npk-nsk.ru и открытые источники

Сколько будет 9 + 1 = Правила комментирования

Читайте также

Конституция-2020
Развлечения

Лента комментариев

это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
А какова статистика конкретно в Новосибирске и по районам?
109 заболели, 45 выздоровели, два умерли: новое о COVID-19
Высочайший профессионализм, брависсимо!
Росгвардия сделала подарок сибирякам ко Дню России: видео
А где же в вашем перечне Краснозерский район или это тайна?
Сразу три человека умерли от коронавируса в Новосибирской области
История действительно очень интересная и трогательная !!! 🤗👏👏
Стрижа в ведро на своём балконе поймал новосибирец
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев