Смертельные «шашки» на Ордынской трассе: после обгона погибли четверо человек - статьи о событиях города Славгород / Яровое - Городской сайт Славгород / Яровое
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Смертельные «шашки» на Ордынской трассе: после обгона погибли четверо человек

Трое жителей Кочковского района, в том числе 17-летняя девушка погибли в страшном ДТП на пути из Новосибирска в село Черновка. По данным СМИ молодая выпускница с мамой подала документы в два вуза.Их минивен столкнулся с вылетевшим на встречку Toyota Ipsum, который играл в «шашки» с обгоном выше 120 км/ч. Лихач из Искитимского района также погиб на месте, а его пассажир попал в больницу. Подробности самого жестокого ДТП с начала лета — в материале «Горсайта».

Трагедия случилась вечером 10 июля — два минивена столкнулись лоб в лоб на Ордынской трассе вблизи села Новопичугово. По данным источника в правоохранительных органах, водитель Toyota Ipsum двигался в сторону Новосибирска и на 63 км трассы «Новосибирск-Павлодар» выехал на встречную, где столкнулся с минивеном Mazda MPV.

Столкновение Toyota Ipsum и Mazda MPV привлекло множество очевидцев, на месте работали скорая, пожарные, несколько экипажей ГИБДД — всего 17 человек и 7 единиц техники. Некоторые водители тушили останки дымящихся двигателей автомобильными огнетушителями до приезда пожарных, утверждают пользователи соцсетей.

Очевидцы утверждают, что виноват в аварии может быть водитель Toyota Ipsum, который агрессивно вёл себя на дороге. С этой версией согласны в правоохранительных органах.

«Водитель «Ипсума» обогнал нас на выезде из Ордынского, затем обогнал ещё несколько машин и исчез из поля зрения. Притом при обгоне до встречного транспорта было недалеко, ехали не только легковые автомобили, но и фуры. Примерно через час мы уже проезжали аварию», - рассказала Горсайту очевидец Даниил.

По словам Даниила, он ехал за фурой со скоростью около 80-90 км/ч, а водитель «Ипсума» обгонял его на скорости более 120 км/ч и больше, так как был обгон сразу нескольких машин, что на сленге водителей называется «шашки».

Сейчас на месте ДТП работают сотрудники ГИБДД и устанавливают обстоятельства трагедии. По данным источника в правоохранительных органах, в столкновении погибли четверо человек, один из них получил серьёзные травмы. В минивене Mazda погибли все.

«32-летний водитель, 36-летняя женщина и 17-летняя девушка скончались на месте. Все трое — жители Кочковского района. Нельзя утверждать, что погибшие родственники - они записаны под разными фамилиями. 39- летний водитель Toyota Ipsum из Искитимского района погиб на месте, его 40-летний пассажир доставлен в Ордынскую ЦРБ с травмами разной степени тяжести», - рассказали Горсайту источник в правоохранительных органах.

В приёмной Ордынской ЦРБ подтвердили, что 40-летний мужчина находится у них, но затруднились уточнить состояние пострадавшего. В администрации Ордынского района не смогли прокомментировать состояние дороги на момент публикации.

Водители часто ругают узкую трассу в две полосы, по которой идут фуры из Казахстана и обратно. По их словам, дорога в хорошем состоянии, отчего люди превышают скорость.

«Сложно сказать, какой участок самый опасный. После Верх-Тулы водители часто бьются в разных местах. На дороге к Боровому то же самое происходит. Дорога хорошая, поэтому водители носятся.
Часто слетают просто в кювет, хотя скорость при этом больше 100 км/ч. Даже камеры, контролирующие скоростной режим, никого не пугают», - уверена Екатерина Кравц.

По словам Екатерины это настоящая «дорога ярости».На ордынской трассе часто играют в «шашки», постоянно совершают двойные обгоны. Машины с обочины и с перекрёстков резко, на скорости, выезжают на главную. Грузовики и фуры часто едут, прижимаясь к разделительной, и не дают себя обогнать. Особенно наглеют водители фур на Казахстанских номерах.

«Мы ездим по трассе уже много лет, и ,слава богу, не попадали в ситуации, где можно было столкнуться лоб в лоб. У нас золотое правило — соблюдать безопасность, две минуты могут стоить нескольких жизней», - рассказала Екатерина Кравц.

Последний раз ДТП с массовыми жертвами произошло в конце мая. Водитель внедорожника Hyundai Santafe по неизвестным причинам вылетел на встречную полосу и столкнулся с грузовиком. Удар был настолько сильным, что 68-летний водитель погиб на месте, а его 62-летняя пассажирка вылетела в кювет. В ДТП пострадал пассажир внедорожника, получив ушибы грудной клетки и ссадины.

Фото: АСТ-54,пресс-служба ГИБДД по Новосибирской области открытые источники

Сколько будет 1 - 1 = Правила комментирования

Читайте также

Интересный собеседник

Лента комментариев

Очень странно... Ведь в бюджете деньги на счет поступают строго в соответствии с подписанным директором реестром.. Откуда там были лишние 1,5-60 тыс..?
Скандал в Северном: идеальный бухгалтер разработала схему отъема денег
Почему называте каргатский Хуторок крупным? Вы были там сами-то? Дыра дырой. Про Шмаковский да. С запада заезжать если к Каргату там все условия и современный
"Хуторок" на "доширак": особенности работы придорожных кафе в пандемию
В рф-ии нет конституции а в 93-м был проект.Так какие могут быть поправки если нет конституции. Страна д*****в ещё в какую то цивилизацию лезут
На 1 июля назначил Президент голосование по поправкам в Конституцию
А почему скрывают трупы в 11 больнице.Вывозили по коридору 6 трупов.Потому что ночью закончился кислород в ИВЛ и люди были одни в реанимации.Беспредел!!!
105 заболели, 10 выписаны, один умер: COVID-19 в Новосибирской области
Татьяна, статья подготовлена на основе данных оперштаба области по коронавирусу, а также на основе официальных комментариев глав районов и руководителей районных ЦРБ.
В каких районах Новосибирской области нет коронавируса
Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах